2006年09月30日

はるちゃんギャラリー 〜常設展2006秋〜

我が家の2F廊下は、私のギャラリーになっております。
といっても私の作品というわけではなく、
私はキュレーターで、
あちこちから集めた、若しくは頂いた作品を展示しております。

今日は軸を掛けかえたので、ご紹介してみます。

   KICX4800.jpg

「おしなべて ものを思はぬ 人にさへ 心をつくる 秋の初風」
                                 西行     

と、瑞泉の3升甕




収蔵品のうち一番多いのが、掛け軸でしょう。
これは、もちろんオヤジさんのものです。
勝手に拝借しております。
勝手にありがとうキスマーク




朝:納豆
  ゴーヤーのアンダンスー和え・青菜のアンダンスー和え
  厚揚げ焼
  サツマイモと人参とねぎのお味噌汁
KICX4789.jpg


昼:ほうれん草の白和え
  焼塩サバ
  煮物(昨晩の残り)
  なすびとうどんのお味噌汁
KICX4792.jpg


晩:レタスとワカメとりんごのサラダ・ゴマドレ
  ごーやーちゃんぷるー油味噌味
  すりみと大根とカイワレのお味噌汁
KICX4794.jpg

別メニュー 病人食:鶏おじやうどん
KICX4796.jpg
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック


Excerpt: アンダンスーアンダンスーは、沖縄料理の一つで、味噌を油で炒めたもの。食用の舐め味噌の一種。油味噌(あぶらみそ)、アンランスー、アンダンス、アンダミスーとも呼ばれ、ご飯に乗せて食べる他、おにぎりの具とし..
Weblog: やっぱり日本食
Tracked: 2007-08-07 14:04


Excerpt: アンダンスーアンダンスーは、沖縄料理の一つで、味噌を油で炒めたもの。食用の舐め味噌の一種。油味噌(あぶらみそ)、アンランスー、アンダンス、アンダミスーとも呼ばれ、ご飯に乗せて食べる他、おにぎりの具とし..
Weblog: やっぱり日本食
Tracked: 2007-10-29 18:19

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。