2006年05月27日

別メニュー

KICX3180.jpgKICX3181.jpg
KICX3186-s.jpgKICX3182.jpg

左上より
昼食のカルボナーラ(フェデリーニ)、オニオンスライスとトマブロ
夕食のキャベツのスープ(塩漬け豚バラ入)、間引き大根塩漬
大根はおいしかったんで


今日の、
お昼ごはんはほぼ別メニュー、でも、お豆腐のあんかけ汁は私たちも食べた。
晩御飯には、お肉がプラスされています。
このように、オヤジさんのメニューとダンナとワタシのメニューでは、
少し変えたり減らしたりして、カロリーダウンを図っています。

久々にカルボナーラを作りましたが、なかなかうまくいったなぁ。
やっぱパルミジャーノが決めてだなっぴかぴか(新しい)
因みにカルボナーラは500カロリー以上あるらしい・・・・・




朝:めかぶの酢もの
  茹でやさいたち(アスパラ・ブロッコリー・平茸・りんご)・ロースハム
  玉ねぎのカキ玉汁
KICX3176.jpg


昼:ゴーヤーチャンプルー(残り物あたため)
  五目煮豆
  キャベツ、もやしとワカメのゆずポン和え
  お豆腐と椎茸のあんかけ汁(浮き身は玉ねぎのねぎ)
KICX3178.jpg
御漬物はラディッシュの穴の谷の醤油漬



晩:ブリカマの塩焼
  おすばい
  キャベツのスープ
KICX3185.jpg
posted by はるか36 at 23:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 毎日のごはん━料理・レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/18470688
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。