2006年02月10日

◆蒸し鶏レシピ◆

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◆蒸し鶏レシピ◆
@鶏モモ肉はタコ糸を巻いてかたちを整え、塩少々を全体にまぶして
 たっぷりのお湯を張った鍋で蒸す。
 ※タコ糸は巻かなくても別によし。
 ※蒸し時間は約40分、かな。
A蒸しあがった鶏は鍋に入れたまま冷まし冷蔵庫で冷やす。
B鍋に残った蒸し汁はタレとして使う。
 小鍋にうつし、煮詰めて塩コショウで味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。
 冷蔵庫で冷やす。
C夏ならひえひえに冷やして冷たいトマトなんぞと一緒にいただきましょう。
 本日は茹でもやしとともに。


いよいよトリノ五輪はじまりますねぇ。
開会式見れるかなぁ。アテネのときも寝ちゃったしなぁ。
"トリノ"→"鶏の" ってでた。ギャフン。




朝:焼きさつま揚げおろし生姜のせ
  長いもとえのきの卵とじ
  焼きなすと揚げのお味噌汁
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昼:ニシンのうま煮
  ひじき煮
  ハムと白菜の中華あん
  豆腐とわかめのお味噌汁
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晩:おでん(大根・サトイモ・焼き豆腐・揚げ・こんにゃく・人参)
  蒸し鶏・豚角煮・茹でもやしとえのき・レタス
  かぶらのイロドリ
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posted by はるか36 at 23:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 毎日のごはん━料理・レシピ
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