2006年01月18日

今日のお酒が飲めるのは

今日はダンナが遅くなる、というので一人でつんまぁーっと飲んでいます。
といっても毎日飲んでんだけどね。
親父さんの晩ご飯は6:00PMきっかりなので、一緒に食べると
後片付けも含めて7時には手が空いてしまいます。
それで時間があったので常備菜を2品製作。
これをつまみにBeerをきゅっと一杯二杯三・・・・



朝:ハムエッグ/トマト
  酢カブラ
  白菜の葉のお味噌汁
KICX1264.JPG


昼:小鯵の南蛮漬
  ダイコン菜のヨゴシ
  煮物(サトイモ・にんじん・白滝・やわらか(富山県民なら知っているカマボコ))
  春雨炒め(ノコリモノ)
  ダンゴ汁(ぜんざいのようなもの)
KICX1266.JPG


晩:さばの味噌煮/焼きネギ
  黒豆/数の子(LASTお節!)
  めかぶとふのりの酢の物
  きゅうりとブナピーの梅マヨ和え
  なめことダイコン菜のお味噌汁
KICX1268.JPG


番外編
つまみ:イカのワタの塩漬け(これをイカ刺しで和えると塩辛になるのだ!)
    クーブーイリチー(お正月料理の茹で豚を使う)
    切干大根の煮物
KICX1271.JPG
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